Крепкая настойка на черной смородине. Рецепт

Крепкая настойка на черной смородине

В этом блоге я описывала технологию приготовления вина из ягод черной смородины. Теперь разберемся, как готовится крепкая настойка на черной смородине. Мои друзья всегда настаивают, чтобы мы ее выпили, аргументируя тем, что это настойка.

Рецепт простой, не получиться не может. Для него можно использовать водку, а можно — спирт. Я настаиваю смородину на спирту, а крепость регулирую водой. Требуется примерно одинаковое соотношение спирта и воды.

Если готовить настойку на водке, разбавлять водой ее не надо, но водки требуется в два раза больше, чем спирта.

Я бы назвала этот напиток строгим, мужским — черная смородина только подчеркивает крепость алкоголя. Но из собственного опыта знаю, что эту настойку очень любят женщины. Выраженный ягодный вкус напитка и высокое содержание спирта в нем гарантируют веселое застолье.

Крепкая настойка на черной смородине — как готовить

Для приготовления напитка надо взять: 0,5 кг смородины, 1 л спирта, 1 л воды, 3 стол.ложки сахара

Смородину тщательно помять руками в перчатках. Целых ягод быть не должно. Поместить в 3-хлитровую банку, туда же засыпать сахар, залить спирт и воду. Лить надо в такой последовательности — сначала спирт, потом — вода.

Банку закрываем крышкой и оставляем на неделю. Содержимое банки раз в день перемешиваем рукой в перчатке или деревянной лопаткой.

Через неделю доливаем воду так, чтобы банка была полной. Снова оставляем на неделю, каждый день перемешиваем.

Еще через неделю процеживаем и снимаем пробу. Если вам кажется, что в настойке мало градусов, добавьте спирта.

Теперь крепкую настойку на черной смородине можно разливать в бутылки и ждать подходящего случая, чтобы предложить ее гостям.

 

 

 

Добавить комментарий