Очень легкий салат

Капуста пекинская

Для меня самый простой способ похудеть после праздника — на обед и ужин готовить простые легкие овощные салаты. Времени много они не забирают, овощи и фрукты для них я использую ходовые, которые всегда есть под рукой.

Салат из пекинской капусты киви и яблок

Отличный салат для тех, кто не хочет переедать.  Придумала сама, но допускаю, что он давно существует и другие люди его готовят. Зимой, когда свежих овощей не хватает, отлично подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Салат похож на коктейль — киви придает ему кисловатый, яблоко — сладкий вкус.

Готовится быстро, больших затрат не требует. Больше всего времени уходит на то, чтобы очистить от  кожуры яблоко и киви.

Салат из капусты и киви

Чем полезен салат из пекинской капусты, киви и яблок

На переваривание этого салата организм затрачивает больше энергии, чем получает. Если заменить свой обед большой его порцией, через пару дней показания весов заметно снизятся.

Простые легкие овощные салаты поставляют в наш организм клетчатку. Благодаря пекинской капусте в моем салате много йода, железа, фосфора и цинка,  витаминов А, С, РР и группы В, аминокислоты лизин.

Киви содержит витамин С, обезжиренную форму витамина Е, серотонин. В нем много магния, необходимого для нервных и мышечных тканей. Киви является источником фитохимического лютеина — вещества, препятствующего возрастной потере зрения.

Яблоки содержат пектин, большое количество витаминов, минералов. В них много железа, отвечающего за качество крови и дубильных веществ, предотвращающих мочекаменную болезнь.

Салат из пекинской капусты, киви и яблок способствует снижению уровня «плохого» холестерина, предотвращает заболевания кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Усиливает усваивание организмом железа, ускоряет заживление ран.

Содержащийся в киви серотонин улучшает память, сон, аппетит, пищеварение, придает бодрость. Благодаря яблокам салат содержит антиоксиданты, ускоряет обмен веществ, очищает кишечник от шлаков. Оливковое масло помогает организму в полной мере усвоить все полезные вещества, имеющиеся в салате.

Как готовить простые легкие овощные салаты

Пекинку режем мелко, яблоко — дольками, киви — небольшими кубиками. Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и солью.

Салат из яблока с капустой

Ингредиентов требуется примерно столько:

  • пекинская капуста — 500 г;
  • половина большого яблока;
  • 3 киви среднего размера или больших;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Другие простые легкие овощные салаты

Иногда вместо киви в простые легкие овощные салаты я добавляю зерна граната. Не жалею, кладу столько, чтобы салат получился на 2/3 зеленый, а на 1/3 красный. Яблоко при этом не отменяю. Заправка та же — оливковое масло, чуть-чуть соли.

Простые легкие овощные салаты

А когда на даче созревает болгарский перец, мой легкий салат становится по-настоящему овощным. Его состав — пекинская капуста, сладкий перец, яблоко, много зелени — петрушка, укроп, базилик.

Про то, как готовить простые легкие овощные салаты с огурцами, помидорами, перцем, зеленью, рассказывать не буду — все это знают не хуже меня.

Попробуйте, вам понравится!

 

Хорошие сочетания продуктов для «тяжелых» салатов

Салат «Королевский»

Салаты к новогоднему столу

Добавить комментарий