Салат «Сытый кум»

В нашей компании салат Сытый кум всегда ждут и встречают на «ура». Особенно доволен кум, который воспринимает это блюдо как подарок лично ему.

Открою маленький секрет. Очень важно, с какими словами ты подаешь блюдо. Когда ко мне в гости приходит будущий сват, я называю салат «Сытый сват». И свату это тоже делает настроение на весь вечер.

Сват и Кум пока не знакомы. Что я буду делать, когда они познакомятся — не знаю. Наверно, придумаю небольшое дополнение к рецепту и буду готовить два салата — «Сытый кум» и «Сытый сват» 🙂

Обычно я готовлю салат Сытый кум, когда предстоит застолье с большим количеством алкоголя. Подаю сразу — если закусить этим салатом, сразу не опьянеешь.

1 куриное филе·
1 банка консервированных ананасов·
100 г. голландского сыра·
100 г. шампиньонов·
5 грецких орехов·
кинза·
майонез

Самое хорошее — многие ингредиенты можно приготовить накануне. В холодильнике прекрасно сохранятся и вареная курица, и обжаренные шампиньоны, и натертый сыр. Надо только накрыть емкости с этими продуктами пленкой, чтобы не высохли и не обветрились.

С ананасом и зеленью придется повозиться перед тем, как смешивать салат. Вскрыть банку ананасов надо заранее, чтобы не просто слить сок, но и слегка подсушить консервированный тропический плод.

Нарезать зелень следует перед подачей. Классический салат Сытый кум готовится с кинзой, но на практике я беру любую зелень — петрушка, базилик, укроп. Зелени кладу много, обычно зеленые салаты гостям очень нравятся.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Иногда я подаю салат Сытый кум нетрадиционным способом — в качестве начинки для бутербродов. Для основы подойдет обычный нарезной багет.

Хорошие сочетания продуктов для праздничных салатов ищите здесь: Салаты к новогоднему столу

Другой салат с ананасами: Салат из курицы с ананасами

Добавить комментарий