Меня хотят уволить

Хотят уволить с работы что делать

Если хотят уволить с работы — что делать, чтобы не потерять место? Первый совет — не паниковать. И хорошенько подготовиться к предстоящему противостоянию.

Начальство любит снижать расходы за счет сокращения штата сотрудников. А последние не знают своих прав и послушно подписывают заявление по собственному желанию.

При этом работник лишается полагающихся ему пособий, компенсаций, возможности оспорить решение руководителя в суде.

Рассмотрим, как можно избежать незаконного увольнения либо извлечь из него максимальную выгоду.

Как понять, что тебя хотят уволить

Признаки того, что начальник решил от тебя избавиться, обнаружить легко. Ты стараешься, но тобой недовольны. Тебя публично критикуют, засыпают замечаниями, лишают премиальных.

Начальник передает часть твоих обязанностей другому человеку. Это может быть новичок, и тебе предлагают его обучить. За тобой оставляют только малозначимые, рутинные дела.

Ты больше не участвуешь в обсуждениях, твоего мнения не спрашивают, твои предложения игнорируют. Со стороны коллег ты чувствуешь холодок и неловкость.

Похоже, коллектив готовят к твоему уходу.

Какие документы надо знать

Первый, кто встанет на твою защиту – Трудовой Кодекс. Если хотят уволить с работы и ты не знаешь, что делать, изучи статьи:

  • Ст. 77 ТК РФ. Общие основания прекращения трудового договора
  • Ст. 79. Прекращение срочного ТД
  • Ст. 81. Расторжение ТД по инициативе работодателя
  • Ст. 83. Прекращение ТД по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
  • Ст. 84.1. Общий порядок оформления прекращения ТД.

Внимательно прочти локальные документы организации — коллективный договор, контракт, правила внутреннего трудового распорядка, должностные обязанности, инструкции по охране труда.

Правила внутреннего трудового распорядка должны быть размещены в общедоступном месте, на стенде. В них кроме режима работы можно найти правила приема на работу и увольнения.

В коллективном договоре можно найти информацию о материальном стимулировании работника. Разберись, какие выплаты положены тем, кто увольняется с разными формулировками.

Возможно, при увольнении тебе положена компенсация. А может быть, ты не получала материальной помощи, которая была положена тебе согласно колдоговору.

Тогда ты можешь подать встречное заявление. И пообещать начальнику, что обратишься в компетентные органы, если он не возместит тебе материальных потерь.

На основании чего ты работаешь

При приеме на работу с тобой заключали трудовой договор, контракт или договор гражданско-правового характера. Увольнение в каждом из этих случаев может происходить по-разному.

У тебя должна быть копия этого документа, ты должна ее внимательно изучить. При неофициальном трудоустройстве ты не защищена законодательством и противостоять нанимателю не сможешь.

Контракт заключается на определённый срок.  По истечении этого срока новый контракт с тобой могут не заключить и ты останешься без работы.

Наниматель может досрочно расторгнуть контракт, если ты грубо нарушила его условия. Прочти текст контракта и разберись, всегда ли ты была права.

Если ты недобросовестно выполняла свои обязанности, опаздывала на работу, не подчинялась приказам начальника, контракт с тобой могут расторгнуть досрочно.

При заключении трудового договора возможны другие условия увольнения — по инициативе работника или нанимателя, а также по согласию сторон.

Если тебя хотят сократить, то должны уведомить об этом за два, а при массовом сокращении — за три месяца.

Уведомление о сокращении ты должна будешь подписать. Но на возможность обратиться в суд, чтобы оспорить решение руководства, эта подпись не влияет.

Что делать если хотят уволить с работы с плохой  формулировкой

Есть разные формулировки увольнения, и ты должна внимательно к ним относиться. Причина увольнения будет занесена в трудовую книжку.

Если формулировка негативная, тебе сложно будет найти работу. Ни один наниматель не захочет брать на работу человека, уволенного по статье.

Береги свою трудовую книжку. Если увольнение неизбежно, постарайся, чтобы причина его была завуалирована.

По собственному желанию

Если наниматель предлагает тебе написать заявление «по собственному желанию», задумайся. Особенно — если настаивают, давят, угрожают уволить по статье, дать плохие рекомендации.

Возможно, нанимателю выгодна такая формулировка, а тебе — нет. Может, по закону тебя уволить нельзя. Но ведь ты напишешь «по собственному желанию» — и тогда противоречий не будет.

Бывают ситуации, когда при увольнении работнику положена большая компенсация, а формулировка «по собственному желанию» не позволит ее получить.

Если ты увольняешься по собственному желанию, стать на учет на бирже труда тебе скорее всего не удастся. А если все же повезет, размер пособия по безработице будет минимальным.

Оспорить решение нанимателя в суде и восстановить свое рабочее место тебе тоже вряд ли удастся — ты ведь уволилась добровольно, по собственному желанию.

Единственное, чем хороша формулировка «по собственному желанию» — она не помешает тебе найти другую работу. И это немало.

Что делать если хотят уволить с работы по статье

«Уволена по статье» — самая нежелательная запись в трудовой книжке. Она означает, что ты нарушила закон или условия трудовых отношений. С такой формулировкой трудно будет найти новую работу, поэтому надо прикладывать усилия, чтобы ее не было.

Должны быть веские причины, чтобы уволить по статье. При этом причины увольнения должны быть задокументированы.

Претензии работодателя должны быть оформлены в виде записей в журналах, докладных записок, выговоров, приказов о дисциплинарных взысканиях.

Если таких документов нету — у тебя есть шанс остаться на работе. Если ты считаешь, что обвинения не обоснованы, за свою репутацию можно побороться. Известно много случаев, когда человек в такой ситуации подавал исковое заявление в суд и выигрывал.

По соглашению сторон

Ещё один вид увольнения – по соглашению сторон. В соглашении прописываются все условия, удовлетворяющие обе стороны: сроки прекращения трудовых отношений, размер выплат и компенсаций, дополнительные условия.

В дополнительных условиях ты можешь прописать, например, положительные рекомендации от руководителя. Если причиной увольнения является трудное экономическое положение организации, руководитель пойдет навстречу и даст тебе хорошую характеристику.

В соглашении можно предусмотреть выплату компенсации — тебе понадобятся деньги в период поиска новой работы.

Это вполне безболезненный способ увольнения и не вредит дальнейшему трудоустройству. Но ты должна извлечь из него все выгоды на этапе составления соглашения. Оспорить увольнение по соглашению сторон в суде будет невозможно, ведь ты сама на него согласилась.

Кого увольнять нельзя

Есть категории работников, которых  увольнять нельзя:

  1. Беременные женщины
  2. Работники, не достигшие 18-летнего возраста
  3. Временно нетрудоспособные сотрудники или находящиеся в отпуске, в т.ч. декретном
  4. Человека предпенсионного возраста (если до пенсии осталось меньше 2 лет)

Этих граждан законодательство позволяет уволить лишь, если предприятие полностью ликвидируется. Перечень лиц, которых нельзя сокращать, помимо перечисленных категорий, включает:

  1. Матерей-одиночек с детьми до 14 лет (детей-инвалидов  до 18 лет)
  2. Матерей, имеющих детей возрастом до трёх лет
  3. Опекунов, воспитывающих детей младше 14 лет без матери.

Почему тебя хотят уволить с работы и что делать

Тот, кого хотят уволить, всегда считает, что к нему несправедливы. Отбрось эмоции и спокойно ищи причины такой предвзятости.

Возможно, с твоей стороны были нарушения и проступки, опоздания, конфликты с руководством, коллегами. Или ты не выполняла свои обязанности. Если такое случалось, вспомни, есть ли документальные доказательства.

Если тебе объявили выговор и он справедлив, подойди к руководителю и попроси отсрочить решение. Скажи, что сожалеешь, пообещай исправиться. Возможно, тебе пойдут навстречу.

Если письменного подтверждения нет, можно оспаривать решение начальника. Личная неприязнь руководителя не является законным основанием для лишения работы.

Если это именно неприязнь, можно обратиться к вышестоящему руководителю, директору организации.

Подготовься к переговорам. Тебе надо показать себя с лучшей стороны. Расскажи, что ты хороший работник, дорожишь рабочим местом, а обвинения в твой адрес — недоразумение.

Последнее, что можно предпринять — обратиться с исковым заявлением в суд.

Как себя вести и что делать если тебя хотят уволить с работы

Важно понимать, что действия нанимателя могут быть противозаконными. Разберись, так ли это в твоем случае.

За нарушение трудовой дисциплины уволить можно и ничего противозаконного в этом нет. Работодатель вправе уволить за хищение материальных ценностей, растраты, нанесение вреда имуществу, коллегам.

А вот если тебя заставляют уйти в отпуск за свой счет, а за отказ увольняют — можно бороться.

Тяни время

Отстаивая своё право на занимаемую должность, подумай о перспективе работать на прежнем месте. Если не только начальник, но и коллектив хочет от тебя избавиться — стоит ли бороться?

Возможно, тебя подводят к вынужденному увольнению. Отсюда нападки, придирки, моральное давление. Может, лучше поискать новое место работы, где твои способности оценят по достоинству?

В этом случае оттягивай момент увольнения, мониторь рынок труда на предмет подходящих вакансий.

Если сложных отношений в коллективе нет,  а данная работа кажется тебе лучшим вариантом, продумай тактику поведения. Попытайся урегулировать конфликт, приложи усилия, чтобы остаться.

Ничего не подписывай

Не торопись подписывать документы, тщательно вычитывай их содержимое. Торопить тебя никто не вправе. Посоветуйся с юристом или с людьми, компетентными в данной области.

Цель нанимателя ясна – избавиться от сотрудника с наименьшими финансовыми потерями. Он хочет получить твою подпись под выгодными для предприятия условиями.

Но — наниматель боится судебных разбирательств, поэтому не соглашайся на первое же его предложение.

Если желания увольняться нет, то и заявление по собственному желанию не подписывай. Сначала хорошенько подумай, посоветуйся с другими людьми.

Внимательно вычитывай все документы, которые тебе предлагают подписать. На них должны стоять даты составления, чтобы избежать увольнения задним числом.

Например, ты подписала сегодня уведомление о сокращении штата, а потом документ датируют двумя месяцами раньше и оказывается, что всё законно.

Не подписывай документ со словами «Расчёт получен, материальных претензий не имею », если реально расчет не получен. Ты можешь не получить расчета, а основания для обращения в трудовую инспекцию не будет — под документом стоит твоя подпись.

Соблюдай дисциплину

Если однозначное решение по твоему увольнению ещё не принято, веди себя правильно. Держись спокойно, уверенно, без конфликтов, угроз, скандалов.

Образ жертвы тоже ни к чему, таких никто не любит в коллективе. Поддерживай ровные отношения с коллективом, начальством.

Соблюдай правила внутреннего распорядка, требования дисциплины. Прояви себя как достойного, нужного, старательного работника.

Выполняй должностные обязанности добросовестно, проявляй инициативу. По возможности, берись за долгосрочные проекты, давая понять, что ассоциируешь своё будущее с этой компанией.

Поговори с начальником

Подумай, надо ли тебе поговорить с человеком, принимающим решение по твоему увольнению. Если считаешь, что это будет полезно — дерзай!

Разговаривая, соблюдай субординацию, говори вежливо, не поддавайся на возможные провокации. Отстаивай свою позицию спокойно, твёрдо.

Убеждай шефа в том, что ты нужна компании. Если разговор всё же сводится к необходимости увольнения, не стесняйся показать юридическую подкованность.

Оперируй положениями законодательства с указанием номеров соответствующих статей. Задавай вопросы о размере полагающихся компенсаций и пособий.

Упомяни о вероятном судебном иске.  Дай понять, что незаконное увольнение обойдётся нанимателю хлопотно и дорого.

Хотят уволить с работы — что делать? Обратитесь к юристу!

Если решить вопрос мирным путём не удаётся, обратись за юридической помощью. Грамотный юрист защитит от противозаконных действий руководителя, подскажет способы продолжения борьбы за рабочее место.

Он  проверит, насколько соблюдены формальности и поможет сохранить или восстановить должность, если это возможно. Выйти из ситуации вместе с юристом всегда проще, чем самостоятельно.

Иногда увольнение — лучший выход из ситуации. С юридической поддержкой тебе удастся сделать это на самых выгодных условиях.

Если уволили

Если всё-таки тебя незаконно уволили, обращайся с исковым заявлением в суд или с жалобой — в государственную инспекцию по труду. Эти инстанции рассмотрят твое обращение и помогут, если основания для увольнения отсутствуют или нарушена процедура увольнения.

У тебя на руках должны быть копия трудового договора, трудовая книжка, копия приказа об увольнении и удостоверение личности. Обращаться в суд или ГИТ надо в 30-дневный срок со дня увольнения.

В жалобе надо изложить доказательства нарушений со стороны нанимателя. Жалобу можно подать лично, отправить почтой или оформить онлайн на сайте инспекции.

Твое обращение будут рассматривать 10 дней, после чего ты получишь ответ. При благополучном исходе дела работодателю будет отправлено решение, обязывающее восстановить тебя на прежнем месте работы.

Варианты исхода могут быть разные. Если ГИТ вынесла решение не в твою пользу, не отчаивайся -  суд может решить иначе.

Если тебя восстановят в должности, ты можешь претендовать на компенсацию за время вынужденного прогула. Промежуток времени с последнего рабочего дня до даты восстановления будет оплачен. Иногда удается возместить моральный ущерб.

Добавить комментарий