Можно ли сменить работу в 45+

Как найти работу в 45+

Сейчас я буду рассуждать о том, как найти работу в 45+. Если тебе интересно мнение автора, то скажу: после 45 человеку работу искать не надо. В этом возрасте он должен работать на себя. Это идеально. На деле часто получается иначе.

Почему в 45+ надо работать на себя

45+ — это возраст из анекдота: прежде, чем наклониться, чтобы завязать шнурок, подумай, что еще надо сделать, согнувшись. Действия человека приобретают рациональность, лишних движений делать не хочется.

Это возраст катастрофической нехватки времени. Если встретилась с подругой, то не прополола клумбу. Прополоть клумбу, а потом отправиться к подруге уже не получается. Поход в маникюрный кабинет, парикмахерскую, бассейн надо планировать заранее.

Рациональными становятся мысли. Из головы выветриваются условности. Меньше праздников, застолий. Новый год, дни рождения близких. Из большого количества друзей рядом остается несколько настоящих. Приходит понимание того, что впереди не так много возможностей.

Но есть позиция, оптимизировать которую мало у кого получается. К 45 понимаешь, что неправильно работать по найму. Каждый день ты отдаешь нанимателю 8 часов своей жизни, а взамен дважды в месяц получаешь немного денег. При этом наниматель живет припеваючи, а ты — так себе.

Это расточительно — менять жизнь на зарплату. А ведь может быть иначе. В 45 у тебя достаточно опыта, веса в обществе. Сформировался круг знакомств, которые могут стать клиентами. Когда, как не сейчас, начинать работать на себя?

Но — небольшая зарплата лучше, чем ничего. И безопасней, чем сомнительные, непостоянные доходы от предпринимательства. Нет. Не сейчас. Как-нибудь потом...

Трудно ли найти работу после 45

К 45 годам человек устает от обязанностей, которые исполняет постоянно. Сменить работу попыток не предпринимает, потому что боится остаться без источника хоть и крохотного, но — дохода.

Бывает и хуже — из-за какой-то провинности человека увольняют. Он оказывается один на один с уверенностью, что виноват и ни на что не годен.

В обоих случаях стереотип «возрастных на работу не берут» продуцирует страх перед новым работодателем.

Работу после 45 лет найти не так трудно, как кажется. Я всегда привожу в пример свою знакомую, которая после 58 лет имела большое желание работать. Переступив планку пенсионного возраста, она еще три года работала в организации. По специальности она программист.

Во время реорганизации производства руководство уведомило ее о сокращении. Казалось бы, иди на пенсию и отдыхай. Не тут-то было! Моя знакомая пошла учиться на бухгалтерские курсы, закончила их и через рекламную газету нашла место помощника руководителя в небольшой частной компании.

Долгое время выполняла обязанности помощника, секретаря и бухгалтера. Зарабатывала неплохо, была очень довольна. Личные обстоятельства через два года вынудили ее уволиться. Сейчас она ухаживает за больной мамой, одновременно по интернету учится HTML-верстке и копирайтингу. Планирует работать на дому. Ей 64 года.

Чтобы найти работу после 40, надо хотеть ее найти.

Кем можно работать в 45+

Иногда люди хотят продолжать трудиться по специальности, в других случаях — меняют профиль.

Многие переходят в сферу обслуживания. Становятся администраторами, охранниками, консультантами, менеджерами по работе с клиентами. Эта работа менее квалифицированная, но дает больше возможностей заниматься личными делами.

Если проработать вакансии на сайтах по трудоустройству, можно составить список должностей, которые тебе подошли бы.

За последние годы появилось большое количество интернет-магазинов. Им требуются сотрудники Call-центров, которые работают с клиентами по телефону. Это отличный вариант трудоустройства, если тебе 45+, а по профессии работать не хочется.

В нашем дачном кооперативе никогда нет желающих на должность председателя. Мы готовы пригласить человека со стороны, но и с этим проблемы. Если подать объявление о готовности заступить на такую должность, предложения обязательно будут. Можно освоиться в одном кооперативе, а потом расширить сферу деятельности. Если возглавлять несколько кооперативов, можно неплохо зарабатывать.

Нынешнее поколение 45+ — это люди, которые в юности слушали Андрея Макаревича. Они прекрасно знают компьютер и владеют русским языком. Те из них, кто умеет излагать свои мысли на бумаге, после некоторого обучения могут претендовать на должность копирайтера или пробовать себя во фрилансе.

Правительство обещает, что скоро в московском регионе появятся новые профессии, идеально подходящие для соискателей, владеющих компьютером. Среди них:

  1. социальный работник по онлайн адаптации людей с ограниченными возможностями — специалист, который обучает людей с ограниченными возможностями навыкам удаленной работы, использованию онлайн-сервисов;
  2. модератор платформы общения с госорганами — человек, который организует диалог между общественными активистами и чиновниками;
  3. консультант по безопасности личного профиля — специалист, который по заказу клиента создает для него информационный образ из доступной информации.

Таких профессий будет достаточно, информацию о них можно найти на сайте Агенства социальной информации.

Как найти работу в 45+

Если желание найти работу есть, остальное — дело техники.

Подключи знакомых

Рассказать знакомым о поиске работы надо, но не следует ждать 100% результата от этого канала. Во-первых, в каждой организации есть штатное расписание, и если в нем все позиции заняты, знакомство не поможет. Во-вторых, люди не очень любят приводить на работу знакомых. Причины тому есть, но об этом я напишу в другом посте.

Размести объявление

Первое, что следует сделать — разместить объявления в местной рекламной газете и на сайтах по трудоустройству. Это не бесполезное действие — именно по объявлению в газете несколько лет назад я нашла в свой отдел отличного IT-специалиста.

Разошли резюме

Следующий этап — рассылка резюме. Проведи ревизию своего опыта, навыков. Запиши их в виде списка по убыванию значимости. Например, я умею:

  • рассчитывать сметную стоимость объекта строительства;
  • составлять сметную документацию на отдельные виды работ;
  • определять стоимость выполненных работ, составлять исполнительную документацию;
  • читать чертежи;
  • комментировать законодательство и нормативно-правовые акты в области строительства;
  • пользоваться компьютером: SmetaWizard, Microsoft Office, интернет- приложения.

Рядом с каждым пунктом опиши свою лучшую работу по этой позиции. Например, принимала участие в возведении объекта «Вологодская областная стоматологическая поликлиника». Выполняла расчет стоимости строительства блока складских и подсобных помещений.

Тебе может показаться, что у тебя нет больших достижений. Это не так. При глубоком знании дела достижения кажутся обычной рутиной. Но если ты затрудняешься, вспомни работу, которую ты сделала качественно и осталась довольна собой.

Список своих навыков и достижений оформи в виде резюме. Как составить резюме, читай здесь.

Теперь надо разослать резюме. Список рассылки должен быть большим. Следует учитывать, что со 100 адресов может вернуться только 2-3 приглашения. Адреса для рассылки можно найти на сайтах по трудоустройству: Rabota.ru, Superjob.ru, Zarplata.ru и др.

Следи за вакансиями

После рассылки резюме не стоит пассивно ждать приглашения работодателей. Необходимо каждый день мониторить содержимое сайтов по трудоустройству. При наличии подходящей вакансии надо брать в руки телефон и созваниваться с компанией. Не следует откладывать на потом — за вакансией кроме тебя охотится еще большое количество кандидатов.

Одновременно надо готовиться к собеседованию.

Что мешает успеху собеседования

Встречают по одежке. Если на разговор с рекрутером приходит неопрятно одетый человек, с большой вероятностью ему откажут. Любая организация хочет иметь сотрудников располагающей внешности.

Депрессивная установка «возрастных на работу не берут» мешает человеку прийти к нанимателю с гордо поднятой головой и объявить о своих намерениях. Кандидату на должность стыдно признаться, что он, такой опытный, остался без работы. Почему же твои способности не оценили на прежнем месте, спросит наниматель. И соискателю нечего будет ответить...

Человек приходит на собеседование с потухшим взглядом, дрожащими руками. Опускает глаза, тихо отвечает на поставленные вопросы. Он боится, и наниматель это видит. Человеку отказывают. Работодатель предпочитает кандидатов, уверенных в своих силах и возможностях.

Излишне разговорчивый соискатель тоже не производит должного впечатления. Иногда рекрутер задает вопросы о личной жизни, мировоззрении, отношениях к событиям. Человек отвечает и рассказывает лишнее о себе.

Становятся очевидными оппозиционные взгляды, нетерпимость к людям другой расы, зависть к благополучию окружающих. Такому соискателю скорее всего, откажут. Скрытой причиной этому является его мировоззрение.

Кандидату могут отказать, если материальное благополучие он ставит выше, чем удовольствие от работы в данной организации. Наниматель считает, что такой человек уволится сразу, как только найдет более заработное место. Откажут человеку и в случае, если он недостаточно полно представляет, чем будет заниматься на новом месте работы.

Работодатели не любят брать на рядовые должности людей, которые в прошлом были руководителями. Не получит работы кандидат, который нелестно отзывается о прежнем месте работы, бывшем руководителе, коллегах. Соискателю откажут, если он опоздал на собеседование.

Как расположить к себе нанимателя

К собеседованию надо подготовиться. Надо подобрать правильные слова. Просто взять блокнот, ручку и набросать схему интервью. По каждому пункту составить детальный ответ. Продумать, что говорить, а о чем лучше умолчать. Это работа не одного дня.

Следует открыть интернет-сайт организации, в которой будет проходить собеседование, и найти как можно  больше сведений о ней. Работодатель заинтересован в людях, которые понимают, где будут работать.

Ты должна подготовить вопросы, которые задашь рекрутеру. Можешь спросить об условиях оплаты, премирования, продолжительности трудового отпуска, степени автоматизации рабочего процесса и др.

Произведи внешнее впечатление

Считается, что человек создает о себе впечатление в первые 7 секунд знакомства. Казалось бы — чем можно впечатлить за 7 секунд? Ответ прост: внешностью и приветствием.

На собеседование надо прийти опрятно одетой, причесанной. Никаких опозданий — наниматель должен увидеть тебя ровно в то время, которое было назначено. Если же рекрутер заставляет ждать в приемной, надо проявить терпение. Таким образом он проверяет порог твоей терпимости и стрессоустойчивости.

При встрече надо поздороваться, представиться. Обязательно запомнить имя и отчество рекрутера. Даже если он гораздо моложе тебя, обращаться к нему надо только по имени и отчеству.

Не говори лишнего

Если просят рассказать о себе, отвечать строго по делу: образование, стаж работы по специальности, последнее место работы.

Если спрашивают, почему уволилась с прежнего места, отвечай уклончиво: почувствовала необходимость развития, хочу попробовать что-то новое. Не отзывайся плохо об организации, которую покинула. О ней — или хорошо, или ничего. Лучше всего сказать, что получила там хороший опыт, благодарна коллективу, руководителю.

Покажи, что понимаешь, куда идешь работать. Не комментируй положение дел в компании нанимателя. Просто скажи, что хочешь принести пользу.

Не рассказывай подробно об отношениях в семье. Скажи, что состоишь в браке (или нет), имеешь двоих детей (или нет). В твоем возрасте дети уже взрослые, поэтому беспокойства по поводу частых больничных у нанимателя быть не должно.

Говори о профессии грамотно

Как позиционировать себя профессионально, зависит от того, на какую должность ты претендуешь. Работодателя не интересуют организаторские способности, если он ищет лаборанта. Если работа предполагает четкое следование инструкциям, не надо выпячивать свою инициативность. Если предстоит аналитическая работа, покажи, что ты умеешь систематизировать, обобщать.

Вспоминай, что писала в резюме. Говори в общих чертах, детализировать навыки не надо. Добавь личные качества: выполняю работу быстро, качественно. Не люблю незаконченных дел. Подхожу ответственно к любому заданию. Не стесняйся говорить об этом — скорее всего, это действительно так.

Делай упор на опыт

К 45 годам у тебя наверняка накопился опыт. Расскажи, сколько лет ты выполняла подобные обязанности. Покажи нанимателю, что суть работы тебя не пугает. Объясни, что умеешь делать хорошо, а опыт подавай как преимущество.

Если рекрутер задает провокационные вопросы, не отвечай развернуто. Спроси, имеет ли это отношение к будущей работе. Отвечай уклончиво на просьбу оценить политические события. Много отказов случается из-за активной жизненной позиции соискателя.

Сюрпризы от рекрутера

Будь готова к вопросам о том, какой твой любимый фильм или когда ты прочла последнюю книгу. Подготовь безобидный анекдот, небольшое стихотворение. Некоторые рекрутеры просят нарисовать что-нибудь. Постарайся, чтобы на рисунке получилось что-то доброе и разборчивое.

Задай свои вопросы о будущей работе, условиях труда, которые заготовила дома.

Веди себя уверенно, спокойно. Работодатель должен почувствовать, что твой профессионализм и опыт пойдут ему на пользу.

Чем 45+ лучше, чем 20

У сотрудников старше 45 лет имеются существенные преимущества перед молодежью.

У них есть опыт, значит, им не требуется обучение, длительная адаптация. Уже на старте они умеют что-то делать очень хорошо.  Завтра приступят к работе, а послезавтра покажут результат.  Они экономят время и средства нанимателя.

Люди с опытом могут решать глобальные задачи ценой наименьших усилий. С первого дня они могут оценивать, обобщать, планировать. Они чувствуют процесс, будто работали в компании всегда. У них сразу включается интуиция. Человек с опытом — находка для нанимателя.

С возрастом люди становятся менее требовательны к зарплате. Они концентрируются на работе, стараясь реализовать свои способности и получить результат. Для них важно чувствовать удовлетворение от своего труда. Работники в 45+ не мечутся с места на место в поисках зарплаты, как это делает молодежь. Такие люди готовы трудиться в компании до самой пенсии.

У человека старше 45 за спиной семья, дети-старшеклассники, пожилые родители. Он дорожит работой, поскольку чувствует ответственность за близких. Добросовестно относится к обязанностям, не конфликтует с руководством, поддерживает ровные отношения с коллегами.

У возрастных сотрудников нету маленьких детей, по вечерам они не торопятся в детский сад, не ходят на больничный по уходу за детьми. За своим здоровьем следят, но стараются делать это не в рабочее время.

Они постоянны, надежны, хорошо знают дело. Преимущества их существенны. Работодатель заинтересован в таком персонале. Важно только доходчиво объяснить, что ты таковым являешься.

Прочти здесь, что психолог Павел Зыгмантович думает о том, как найти работу в 45+.

Добавить комментарий