Женщины, которые добились успеха

Истории самых успешных женщин мира

Когда мне скучно, я ищу в интернете истории самых успешных женщин мира. Оказывается, их много. И все они могут быть примером любой из нас.

Они разные. Одни из них стремились к лидерству, другие добились успеха неожиданно. Но все они переживали взлеты и падения.

Всех их коснулась всенародная слава и предательство. Комок в горле, который я чувствую во время обиды – ничто по сравнению с разочарованием, которое испытывали они.

Среди них — Маргарет Тэтчер, которая 11 лет была премьер-министром Великобритании и оставила добрую память о себе в мировой политике.

Она проводила непопулярные политические и экономические преобразования, чтобы вывести страну из упадка. За несгибаемую волю и силу характера ее назвали «железной леди».

Маргарет Тэтчер

(премьер-министр Великобритании)

Многие знают, что Маргарет Тэтчер (в девичестве — Робертс) вышла из простой семьи – ее отец владел бакалейной лавкой.

Она помогала отцу вести бизнес и одновременно с этим прилежно училась – сначала в школе для девочек Кестевена и Грэнтема, а потом – в Сомервиль-колледже Оксфордского университета.

Карьера Маргарет сложилась блестяще. Она изучала химию, потом работала химиком-исследователем и принимала активное участие в политической жизни.

Ей удалось стать членом парламента, затем — министром Просвещения и науки, а потом и премьер-министром Великобритании.

Ее личную жизнь в подростковом возрасте омрачил один момент — первый возлюбленный ушел от девушки к ее сестре.

Но вскоре взамен бедного фермера судьба подарила ей успешного бизнесмена, который к тому времени был разведен. Его звали Денис Тэтчер, он стал ее близким другом, а затем — мужем.

Так Мэгги Робертс стала Маргарет Тэтчер. Им повезло -  Маргарет и Денис были счастливы друг с другом. В браке у них родились близнецы дочь Кэрол и сын Марк.

Экономический кризис, забастовки, инфляция, безработица, военные действия на Фолклендских островах — премьер-министру Маргарет Тэтчер страна досталась в плачевном состоянии.

Ее решения должны были быть жесткими. И это не добавляло ей популярности. Это негативно сказывалось и на рейтинге Консервативной партии, которую она возглавляла.

Доверие к ней населения страны со временем снизилось до критического уровня. Консервативной партии не выгодно было иметь непопулярного руководителя.

Тэтчер сместили с должности. Это стало ударом — величественная женщина считала обстоятельства своего ухода предательством.

Тем не менее, она продолжала активную политическую жизнь – была членом Палаты общин, почетным ректором Букингемского университета.

Приезжала в разные страны, выполняя политические миссии. Бывала «железная леди» и в Советском Союзе.

В 2003 году ушел из жизни ее муж, после чего у Маргарет начались серьезные проблемы со здоровьем.

Она перенесла несколько микроинсультов, операцию по удалению опухоли мочевого пузыря, перелом руки, а в 2013 году умерла от инсульта.

«Железная леди» прожила красивую жизнь. Маргарет Тэтчер достойно ушла с высокого поста, благодаря чему ей еще при жизни поставили бронзовый памятник.

Она заметила, что правильнее было бы сделать памятник из железа, но и бронзовый сойдет — он не ржавеет.

Маргарет Тэтчер — это пример того, как человек с детства может воспитывать в себе волю к победе и не сломаться при поражении.

Чжоу Кунфей

(Lens Technology) $11,4 млрд Китай

Истории самых успешных женщин мира часто начинаются с упоминания о бедности. Китаянке Чжоу Кунфей сегодня 50. Она родилась в 1970 году в провинциальной бедной семье.

Отец ее был инвалидом — еще до рождения девочки при несчастном случае он потерял зрение. Мать умерла, когда Чжоу было всего 5 лет.

В семье было еще двое детей, поэтому чтобы прокормить их и больного отца, она в 15 лет бросила школу и уехала в город в поисках работы. Ей удалось устроиться на фабрику, выпускающую часовые стекла.

Девушка поступила в местный университет. Она одновременно работала и изучала несколько курсов — бухгалтерию, программирование, таможенное дело.

Наниматель платил ей меньше $150 в месяц — этих денег Чжоу было недостаточно. Когда она решила уволиться, в заявлении написала предложения по оптимизации производства.

Руководитель фабрики вместо увольнения предложил ей повышение. Благодаря новой должности Кунфей смогла собрать средства для открытия небольшого бизнеса.

В свою первую компанию Чжоу Кунфей вложила $20 тыс. Недостающую сумму для этих целей ей одолжил двоюродный брат. Женщина решила производить стекла для мобильных телефонов.

Первый стартап оказался неудачным, как и 10 последующих. Кунфей пришлось продать свой дом, чтобы выплатить зарплату сотрудникам.

Успешный бизнес Чжоу удалось создать только с 12 попытки. Как только она смогла заключить крупные контракты на поставку своей продукции, сразу перенесла завод в родной город — Сянсян.

Сегодня компания Lens Technology — ведущий производитель стекол для смартфонов, планшетов, компьютеров, фото- и видеотехники. Она поставляет продукцию таким флагманам, как Apple, Samsung, LG.

Личный капитал Чжоу Кунфей достиг $11 млрд.

Ву Яцзюнь

(Longfor Properties) $9,4 млрд Китай

Этой китаянке 55 лет и она входит в топ 20 богатейших женщин мира, которые свои состояния сделали своими руками.

Она бывшая журналистка, но смогла выгодно инвестировать в рынок недвижимости. Сегодня Яцзюнь — президент крупнейшей девелоперской компании Longfor Properties.

Выбор нищи для бизнеса Ву объяснила просто. Когда она купила себе квартиру, то ремонт делала в течение 3 лет.

За это время она поняла, что строительство — самая прибыльная тема для тех, кто хочет иметь собственное дело.

Истории самых успешных женщин мира часто основаны на умении налаживать связи. Ву Яцзюнь — не исключение.

Она родилась в обычной китайской семье, имела возможность получить образование. Начало ее карьеры последовательным назвать трудно.

Ву закончила политехнический уинверситет, но получив диплом, устроилась работать в редакцию газеты.

5 лет она работала журналистом и редактором, благодаря чему завела знакомства в деловых кругах и муниципалитете.

Через 5 лет Яцзюнь уходит из редакции и устраивается на работу в девелоперскую компанию. Она начинает изучать рынок недвижимости изнутри.

А еще через 2 года она создает собственную девелоперскую компанию и благодаря связям выигрывает крупный государственный строительный тендер.

Впоследствии компания Longfor Properties вышла на рынки всех крупнейших городов Китая.

Сегодня на счетах Ву Яцзюнь — $9,4 млрд.

Джуди Фолкнер

(Epic Systems)  $3,8 млрд США

Истории самых успешных женщин мира дополняет Джуди Фолкнер, по профессии — программист.

Джуди родилась в 1943 году, ее родители были близки к медицине. Ее жизнь складывалась ровно, без потрясений — она имела склонность к точным наукам, поэтому получила степени бакалавра математики и магистра компьютерных наук.

Свой бизнес она начала относительно легко — поначалу программное обеспечение разрабатывала сама.

Потом Джуди создала компанию Epic Systems, на что потратила занятые у семьи $70 тыс.

Сегодня ее компания создает программное обеспечение для медицинских учреждений. Инвестиций в свой бизнес Джуди больше не привлекает.

Компании Epic Systems удалось создать надежную базу данных, в которой хранятся данные клиентов клиник Johns Hopkins и Mayo Clinic.

Ее системой пользуются лучшие медицинские клиники США. Кроме того, она производит медицинские карты.

Джуди Фолкнер ведет очень скромный для бизнес-вумен ее уровня образ жизни. Она не сорит деньгами, за последние 15 лет только дважды сменила автомобиль.

У нее трое детей, вместе с мужем она живет в штате Висконсин.

Сегодня она обладает $3,8 млрд.

Опра Уинфри

(телеведущая) $2,8 млрд США

Судьба Опри Уинфи была сложной и головокружительной одновременно.

Родилась она в 1954 году в семье родителей, которые не состояли в браке. Вскоре мать и отец темнокожей девочки разъехались и ее воспитанием занялась бабушка.

Благодаря бабушке в детстве Опра часто посещала церковь и бойко пересказывала главы из Библии.

Бабушка часто вспоминала, как смышленная девочка брала интервью у кукол и у птиц. Она уже в детстве была публичной личностью.

Когда Опре исполнилось 6 лет, мать забрала ее к себе, в город Милуоки.

Они жили в районе старого гетто и девочка не раз подвергалась домогательствам. В 14 лет она забеременела и родила. Ребенок вскоре умер.

После этого случая мать отправила ее в Нешвилл, к отцу. Отец решил дать дочке образование и отправил учиться в школу.

А потом Опра выиграла соревнования по красноречию и стала студенткой университета штата Теннесси.

В 17 лет она училась и работала репортером. В 22 года она стала ведущей ток-шоу на телевидении. В 32 года у нее уже была собственная программа, а в 57 лет — собственный телевизионный канал.

Источником ее состояния в $3 млрд стали правильно инвестированные гонорары.

Другие статьи по теме:

Миллиардерши. Как выглядят 20 самых богатых женщин мира

Добавить комментарий