Учись танцевать

Как быстро научиться танцевать

Как быстро научиться танцевать в домашних условиях? Так случилось, что хореографией мне заниматься не приходилось, но всегда нравилось танцевать.

Всякий раз, когда звучала ритмичная музыка и никого не было рядом, я с удовольствием импровизировала у зеркала. Мне нравились вечеринки, во время которых можно встретиться с друзьями и потанцевать.

В детстве, когда за тебя все решают родители, этот вопрос не стоял — они не видели меня ни музыкантом, ни хореографом.

А самой мне в школьные годы достаточно было танцплощадки, где по вечерам можно было расслабиться под музыку местного ВИА.

Потом надо было учиться взрослой жизни. Осваивала профессию, искала спутника жизни, рожала, вела хозяйство. Тогда тоже было не до танцев.

А сегодня сожалею. Думаю, у меня получилось бы. Все необходимое у меня есть — чувство ритма, гибкость, подвижность, музыкальный слух. Теперь я ищу способы, как быстро научиться танцевать дома.

Как быстро научиться танцевать и извлечь из этого пользу

Когда мне надо было сбросить вес, я шла на фитнес. Никогда не любила фитнес и бросала его через несколько занятий, а потом начинала снова. И снова бросала. Групповые занятия были для меня слишком интенсивными.

Потом занялась бегом и йогой- они казались более щадящими. На стадионе можно самой регулировать интенсивность нагрузки.

А йога — это вообще мое. Статическое напряжение — лучшее, что придумали люди для физических тренировок.

Мне долго не приходило в голову, что сжигать калории можно, танцуя. Даже когда по городу повсеместно открывались школы танца живота, я упорно игнорировала слово «танцы».

Только ближе к 40 годам пришло понимание, что танцы — это тот же фитнес, только в удовольствие.

К этому времени я вырастила сына, обустроила дом, состоялась на работе. Стала думать, чем заполнить  пробелы в личностном росте. Научиться водить автомобиль и танцевать хотелось больше всего.

Стала искать школу танцев для людей моего возраста. Поняла, что найти такую сложно. Школы набирают детей и подростков, а для возрастных людей есть только «для тех, кому за 30».

Мне требовалось не это, поэтому обратилась к интернету, и там кое-что нашла.

Я поняла, что из огромного количества танцев для себя надо выбрать один. Что первые навыки можно получить самостоятельно, опираясь на видеоуроки, которых хватает в интернете.

Понять, из каких движений состоит танец, научиться их выполнять хотя бы приблизительно. Научиться подстраиваться под музыку.

И только потом искать профессионального тренера, с которым можно заниматься в группе, а можно — индивидуально. Я решила попробовать.

Социальные танцы

Теперь мне известно, что танцы делятся на спортивные и социальные. Спортивные танцы — завораживающее зрелище, но учиться им надо с детства.

Тогда к 30 годам можно достичь пика, получить славу и известность. А в 40 можно удивлять людей красивыми движениями под музыку или учить их красиво двигаться.

Социальные танцы — другое дело. Это танцы для досуга в компании приятных тебе людей, которые тоже любят танцевать.

Учиться социальным танцам можно в любом возрасте, танцевать их можно в любом месте, где это уместно. К таким танцам относят вальс, буги-вуги, свинг, самбу и др.

Социальные танцы — это то, что мне следует освоить. Я выбрала для себя сальсу.

Как быстро научиться танцевать? Слушать и смотреть!

Если человек любит танцевать, вдохновение для него не проблема. Стоит включить музыку — и ты уже танцуешь. Но как быстро научиться танцевать, если настроение депрессивное и любая музыка не заводит?

Для меня источниками вдохновения являются Band Odessa и Эдди Торрес. Когда вижу или слышу кого-то из них, настроение поднимается за 20 секунд. Вопрос «танцевать или не танцевать?» не стоит. Танцевать!

Band Odessa

Я получаю огромное удовольствие от видео, подписанных магическими словами «Band Odessa». Долгое время думала, что это танцевальный коллектив и мечтала попасть на их концерт.

Меня смущало, что на каждом новом видео танцуют новые люди, причем их всегда много.

Как быстро научиться танцевать
Band Odessa

Позже узнала, что «Band Odessa» не танцуют, а поют. Небольшой коллектив музыкантов, бывших одесситов, который сейчас живет в Германии, перепевает хорошо известные песни.

Чаще всего артисты выступают на свадьбах, юбилеях, других праздниках. Иногда они дают концерты, но — только в Германии.

В клипах, которые мы находим в интернете, их увидеть нельзя. Записи своих песен они монтируют с танцами разных танцевальных коллективов.

Обычно это видеосюжеты музыкальных шоу и фестивалей. Именно результат такого монтажа тиражируется повсеместно.

Уличные танцы на видео «Band Odessa» исполняются профессионалами. Они кажутся социальными, потому что создают иллюзию простого танца.

Все думают, что могут танцевать так же, как эти ребята на видео. И возникает желание повторить.

Пусть это иллюзия, но она добавляет мне желания жить. Добавляет понимания того, что у меня в жизни есть нерешенная задача — научиться танцевать.

А это надо преодолеть, чтобы почувствовать драйв, удовлетворение собой, счастье. Такую установку мне дает «Band Odessa».

Эдди Торрес

Вы когда-нибудь видели, как танцует Эдди Торрес? Если нет, попробуйте посмотреть его видеозаписи. Кажется, будто это просто, не правда ли? А вот что получится, если наложить на его танцы песни на русском языке: Вернуться!.

Как быстро научиться танцевать
Эдди Торрес и Шани Талмор

Впервые я узнала об Эдди Торресе благодаря той же группе «Band Odessa», когда увидела его в клипе с песней Ефрема Амирамова «Молодая».

На видео не очень хорошего качества немолодой, не очень стройный мужчина танцевал с длинноволосой девушкой. Это был как бы не танец, а проверка — умеет ли девушка танцевать.

Они двигались по небольшому подиуму. Мужчина показывал девушке движения, а потом отходил в сторону и предлагал повторить.

Она повторяла, и учитель радовался ее успеху. А потом снова была его очередь.  В этом удивительном танце мужчина просто приковывал к себе внимание.

Несмотря на возраст, он был сексуален, профессионален, двигался немного небрежно, как курильщик со стажем курит сигарету.

Это был Эдди Торрес. А девушку, которая танцевала с ним в паре, зовут Шани Талмор. Некоторые считают ее дочерью Торреса, но я не нашла подтверждения этому в интернете.

Эдди Торрес — пуэрториканец, который вырос в Нью-Йорке. Его мать работала в больнице, а отец был сантехником.

Девочка, которую Эдди любил, ушла к другому парню, который хорошо танцевал. Позже она рассталась с тем парнем, а Эдди Торрес научился танцевать, стал великим танцором.

Сегодня Эдди Торресу уже около 70. Он считается основателем одного из направлений сальсы — стиля Нью-Йорк.

У него своя школа танцев, он выпустил из нее много учеников, которые стали известными артистами. Этот черноволосый темнокожий пуэрториканец с не идеальной фигурой до сих пор завораживает публику.

Когда танцует Эдди Торрес, мне хочется встать рядом и танцевать так же.

Как быстро научиться танцевать дома

Чтобы быстро научиться танцевать дома, надо иметь:

  • желание;
  • компьютер, интернет, небольшие колонки к компьютеру;
  • немного времени, когда никого нету дома.

Я учусь правильно двигаться. Дома после работы включаю компьютер, нахожу канал Youtube с уроками сальсы для начинающих, отрабатываю шаги. Это сложно. Во время занятий чувствую каждую свою мышцу.

Как оказалось, чтобы танцевать, мало заставить правильно двигаться ноги. Во время танца надо включать голову, мозги. То, что на экране кажется простым, на самом деле является сложнейшим симбиозом физических и умственных усилий.

Никакой музыки во время занятий. Только счет — раз-два-три, раз-два-три. Сначала шаги, потом подключаются руки, голова. А когда движения запомнились и выполняются на автомате, можно включить музыку.

Танцевать правильно под музыку получается не сразу. Надо встроиться в ритм, понять, с какой скоростью двигаться.

Когда танец более-менее склеивается с музыкой, появляется кураж. Еще несколько часов тренировок — и можно демонстрировать друзьям на вечеринке.

У меня уже есть достижения. Когда мы собираемся с друзьями и включаем музыку, чтобы потанцевать, я не топчусь, как раньше, на месте — завожу всю компанию, заставляю всех выполнять движения.

Они стараются, но получается плохо.

Друзья называют меня танцовщицей. Они не знают, что каждый вечер я тренируюсь возле зеркала. Что каждое движение дается мне ценой стократных повторов.

А я не рассказываю им — просто наслаждаюсь похвалами. Как быстро научиться танцевать дома, не знаю. У меня быстро не получается.

Я нравлюсь себе, когда танцую. Мое депрессивное настроение исчезает сразу, как только начинаю заниматься. Использую каждый удобный момент, чтобы потанцевать перед зеркалом.

А еще ищу подходящую школу танцев. И если найду — пойду учиться у тренера, даже если мне будет 90.

Добавить комментарий