Диета 6 лепестков

Меню диеты 6 лепестков

Меню диеты 6 лепестков продумано так, чтобы полноценно питаться и терять килограммы одновременно. Я, конечно, могу и голодать, но тогда мне нельзя ходить на работу. Я должна принять снотворное и спать, чтобы все время не думать о еде.

О том, что мне надо сбросить вес, я помню постоянно. Кроме тех моментов, когда вижу что-нибудь очень вкусное. Когда передо мной лежит кусок запеченного мяса и свежий помидор, я забываю даже как меня зовут. И только с хлебом. О какой фигуре здесь может идти речь?

Есть два способа похудеть — спорт и ограничения в питании. К спорту я отношусь очень осторожно. Я бегаю по вечерам и занимаюсь йогой. Но это только для поддержания физической формы. Чтобы привести фигуру к стандарту, нагрузка должна быть большой. Увеличить ее мне мешает внутренний барьер — мой мозг считает, что это навредит здоровью.

Гораздо легче на время повесить замок на рот. На время. И при условии, что я знаю, сколько минут осталось до тарелки с аппетитным обедом. Я просто захлопываю дверь на кухню и иду спать. Если не спится, то читаю твиттер и считаю минуты до сна.

Почему меню диеты 6 лепестков не дает голодать

Во время диеты 6 лепестков я не голодаю. Этот план питания позволяет за сутки съесть сколько угодно, но только одного продукта. Готовить его можно по-разному — варить, тушить, запекать, есть сырым. Одно условие — ни с чем не смешивать.

Каждые сутки продукты меняются. Диета определяет строгую последовательность, в которой надо их чередовать. Каждый день диеты я переношу по-своему. Легче проходят белковые дни, когда меню строится на основе рыбы, курицы, каши. Без проблем переносится творожный день.

С остальными днями немного сложнее — один из них фруктовый, другой — овощной. Даже при употреблении большого количества овощей и фруктов есть все-таки хочется. Частично я с этим справилась, когда поняла, что тушеные овощи и запеченные фрукты быстрее утоляют голод.

Кроме того, я включаю в меню диеты 6 лепестков немного «тяжелой» растительной пищи: в овощной день — спаржу или фасоль, во фруктовый — виноград.  А если желание подойти к холодильнику все же не отпускает, тушеных и печеных продуктов ем больше, чем предписано диетой.

Этот план питания гарантирует привлекательный результат при относительно небольшом количестве усилий. Главная цель диеты достижима — я это проверила на собственном опыте. Каждый день становиться на весы и отмечать минус 500 г — реально.

Меню диеты 6 лепестков на неделю

Основой диеты является чередование белковой и углеводной пищи. Такой подход позволяет терять подкожный жир, а не мышечную массу.

Диета длится 6 дней. Продукты надо чередовать строго, нарушать порядок нельзя: рыба — овощи — курица — злаки — творог — фрукты.

1 день, рыба

Рыба содержит большое количество полиненасыщенных кислот омега-3. Это полезный жир, который не накапливается в организме, не откладывается в виде подкожной прослойки. Поэтому первый день диеты является рыбным. Начиная с этого дня подкожные запасы жира пополняться не будут. Вместе с тем, организм получит полноценную, богатую полезными веществами, пищу.

Рыба — это белковый продукт, который хорошо усваивается организмом. Он быстро утоляет чувство голода, поэтому в первый день от нехватки еды не страдают. Это самый легкий день диеты.

Кислоты омега-3 способствуют снижению уровня холестерина, предотвращают образование холестерических бляшек. Рыба богата фосфором, способным укрепить нервную систему, повысить активность человека. В ней достаточно йода и фтора, которые полезны для щитовидной железы и всей эндокринной системы.

Марганец, цинк, селен, железо, магний, витамины А, D, E, F в составе рыбы активизируют обмен веществ и улучшают жизнедеятельность всех органов.

Рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому выбирать ее надо внимательно. Ее надо подвергать тщательной термической обработке, чтобы не заразиться паразитами.

Чтобы рыба была диетическим блюдом, ее надо варить или запекать. Жареная рыба для этих целей не подходит. К диетическим блюдам нельзя отнести рыбные консервы, копченую или засоленную рыбу.

2 день, овощи

Второй день диеты должен быть углеводным. Много сложных углеводов имеется в овощах. Сложные углеводы медленно усваиваются организмом. Перерабатывая их, мы тратим энергию. Благодаря этому овощи не приводят к формированию жировых отложений, а наоборот — расходуют накопленные ранее жиры. Этим объясняется эффект похудения во время овощных диет.

Меню диеты 6 лепестков предусматривает один овощной день. На протяжении суток надо есть низкокалорийную пищу. Возможно, придется ощущать легкий голод — тогда можно устроить очередной овощной перекус.

Организм должен получить достаточно витаминов и клетчатки. Если клетчатки слишком мало, будет ощущаться голод. Клетчатка выполняет и другую функцию — усиливает перистальтику кишечника. Богаты клетчаткой тыква, морковь, брокколи, другие виды капусты, свекла, огурцы, помидоры, сельдерей и др.

Овощи являются источником витаминов, особенно — А и С. Кроме того, в них много минеральных веществ — калия, кальция, магния, фосфора и др. Важно знать, что при варке минеральные вещества не разрушаются, поэтому после термической обработки овощи сохраняют часть своих полезных качеств.

Овощи должны быть экологически чистыми. Лучше, если они выращены на приусадебном участке. Их лучше есть сырыми или приготовленными в мультиварке. Диетических блюд из овощей достаточно — это салаты, супы, овощные оладьи, овощные голубцы, рагу, солянки и др.

Исключение составляет картофель — он для меню диеты 6 лепестков не рекомендуется.

3 день, курица

3-й день диеты 6 лепестков является белковым.

О том, что куриное мясо содержит большое количество белка, знают все. Кроме того, оно является диетическим — содержит мало жиров. Если, конечно, выбросить кожу. Также курица — источник аминокислот, кальция, фосфора, калия, магния, железа, витаминов группы B.

Куриный белок не превращается в жир, а расходуется на укрепление мышц. Поскольку с курицей в организм не поступят также и углеводы, организм будет восполнять их подкожным жиром и приведет к похудению. То есть жир в этот день будет не откладываться, а расходоваться.

Белки, витамины, минералы в составе куриного мяса предотвращают развитие подагры, полиартрита, диабета, язвы желудка, гипертонии, сердечных болезней. Аминокислоты с витамином B3 стимулируют работу нервной системы, замедляют старение клеток организма. Кальций содержится не в мясе, а в хрящах курицы. Хрящи легко жуются, поэтому могут присутствовать в диетическом меню.

Есть у куриного мяса и недостатки — оно содержит антибиотики, гормоны. Но любое другое мясо также содержит эти препараты. Много вредных веществ концентрируется в шкуре курицы, поэтому есть ее не рекомендуется ни здоровым, ни больным людям.

С осторожностью надо относиться к домашней курице. Ее следует подвергать длительной термической обработке, чтобы не вызвать размножение патогенных бактерий в кишечнике.

При диете куриное мясо отваривают или запекают в фольге. Не допускается употребление копченой или жареной курицы — в таком виде она является источником вредного холестерина.

4 день, злаковые

В этот день в организм снова поступят углеводы и клетчатка. Это надо для того, чтобы восстановить работу кишечника после вчерашнего приема белковой пищи. Как и во второй день диеты, эти углеводы будут сложными, поэтому не приведут к откладыванию жира.

Использовать для каши надо только крупы с отрубной оболочкой. Отруби при переваривании требуют дополнительных усилий организма. При этом расходуется больше энергии, подкожных жиров.

В отрубях имеется много важнейших микроэлементов. Купить их можно в магазине отдельно. В этом случае каша может быть любая, но в нее надо добавлять отруби.

Крупы для приготовления каш надо замачивать на ночь, тогда они лучше усваиваются и приносят больше пользы. Кашу нельзя заправлять маслом и сахаром.

Полезно использовать в меню диеты 6 лепестков пшенную кашу — она содержит 78% углеводов и всего 7% жира. Она не откладывается в виде жира, выводит из организма тяжелые металлы, антибиотики, токсины, укрепляет зубы, ногти, волосы.

Перловая каша отлично очищает кишечник, защищает слизистые оболочки, повышает иммунитет, обладает противогрибковым, противовоспалительным действием.

Кукурузная каша препятствует брожению в кишечнике, выводит из организма токсины, пестициды, свободные радикалы. Снижает холестерин, повышает иммунитет.

Льняная каша влияет на работу эндокринной системы, нормализует пищеварение, обладает легким слабительным эффектом, снижает вероятность онкологических заболеваний, нормализует жировой обмен.

5 день, творог

Творожный день пополнит организм кальцием, витаминами А и B, а также большим количеством белка. Творог на четверть состоит из протеина — белка, который расщепляется до аминокислот, а они в свою очередь обновляют клетки внутренних органов. Этот день будет особенно благотворным для печени.

Творог для диеты 6 лепестков надо выбирать правильно. Нельзя покупать продукт высокой и низкой жирности. Если целый день есть жирный творог, излишки жира отложатся под кожей. А это не наша цель. С другой стороны, обезжиренный творог плохо усваивается. А нам важно, чтобы в организм поступили кальций, белок и витамины.

Лучший вариант для меню диеты 6 лепестков — творог 10% жирности. Кроме того, он должен быть свежим, натуральным. Просроченный продукт может стать источником вредных бактерий, вызвать кишечное заболевание. В идеале творог должен храниться не более 72 часов.

При желании в творог можно добавить молока — в нем тоже достаточно белка. Также диетическому творогу не навредит рубленая зелень — укроп и петрушка. В этот день нельзя смешивать творог с ягодами, фруктами, добавлять в него сахар. Эти продукты содержат углеводы, а мы сегодня едим только белковую пищу.

6 день, фрукты

Полтора килограмма любых фруктов в этот день — норма. Фрукты — хорошая замена сахару. С ними в организм поступят сложные углеводы, которые добавят ему энергии. Также фрукты являются поставщиками большого количества витаминов, антиоксидантов. Они содержат много клетчатки, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Фрукты надо есть с кожурой, потому что концентрация полезных веществ в кожуре выше. Продукты должны быть свежими, неповрежденными, испробованными ранее. Перед употреблением их следует хорошенько промыть, а некоторые — ошпарить.

Лучше не есть в этот день бананы. Они содержат большое количество белка, а мы по правилам диеты должны есть только углеводы. Подходят для меню диеты 6 лепестков яблоки, киви, малина, клубника, манго, виноград, мандарины.

Кислый лимон содержит много сахаров — его не стоит есть в большом количестве. Отлично подходит для диеты 6 лепестков ананас — это не только поставщик углеводов, но и известный жиросжигатель.

Из фруктов можно готовить салаты, коктейли, смузи, пюре. Их можно есть целиком или дольками.

Как закончить диету

Если ты не совсем довольна результатом, не заканчивай диету после первого цикла. Начинай новый виток, но строго соблюдай последовательность: рыба — овощи — курица — злаки — творог — фрукты.

Но если ты все же хочешь выйти из диеты, не делай это резко. Постарайся как можно дольше сохранить правило: побольше белков — поменьше углеводов. В этом случае эффект диеты 6 лепестков сохранится надолго.

Рецепты диетических блюд

Диетический пирог из овсянки без муки и сахара

Добавить комментарий