Перчатки для экспресс-маникюра

У меня на руках сухая кожа. Мне постоянно приходится предпринимать что-нибудь, чтобы ее увлажнить и добавить ей жирности. Когда-то я прочла способ увлажнения кожи рук, который мне очень понравился. Предлагалось взять жирный крем для рук, нанести его на руки толстым слоем, надеть трикотажные перчатки и лечь спать. Это были мои первые перчатки для экспресс-маникюра.

Я делала так несколько лет, когда была необходимость. Утром я снимала перчатки и видела чудесный результат – кожа на руках была гладкая, свежая, здоровая. Несколько таких сеансов приводили кожу к такому виду, что 2-3 недели ее достаточно было просто смазывать кремом.

И я долго считала этот способ лучшим бюджетным из тех, что придумало человечество для кожи рук. Считала долго, пока не увидела перчатки для экспресс-маникюра Pro-руки от Faberlic.

Что такое перчатки для экспресс-маникюра

Маникюра в обычном понимании этого слова перчатки, конечно, не делают. Они не придают форму ногтям и не покрывают ногти лаком. Но они отлично увлажняют и питают кожу, ногти и кутикулу на руках, делают руки молодыми и ухоженными.

Принцип действия этих перчаток похож на тот, которым я пользовалась уже несколько лет. Вы раскрываете пакет, достаете из него две перчатки, в каждой из которых находится крем. Обе перчатки герметично соединены друг с другом. Перед использованием их надо разделить.

На каждой перчатке есть застежка, при помощи которой можно зафиксировать перчатку в области запястья. Этой застежкой надо также плотно прижать перчатку к руке, чтобы крем не вытекал наружу. И все. Надо просто надеть перчатку и отдохнуть 30 минут. Можно просто расслабиться, а можно слегка массировать руки поверх перчаток.

Спустя 30 минут перчатки надо снять, аккуратно сложить и положить в холодильник. Это делается для того, чтобы сохранить полезные качества крема – после одного использования его в перчатках будет еще достаточно. Перчатки являются многоразовыми. На 3 сеанса их хватит точно, а при аккуратном использовании – и на больше.

Состав крема перчаток для экспресс-маникюра

Питающий крем, который содержат перчатки для экспресс-маникюра Faberlic, содержит три компонента — масло кокоса, пантенол и аллантоин. Комплекс этих веществ возвращает коже мягкость, укрепляет ногти, смягчает кутикулу.

Масло кокоса

Компонент содержит большое количество насыщенных жирных кислот — лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, каприновой, стеариновой и др. Также в кокосовом масле имеется мононенасыщенная жирная олеиновая кислота. В составе кокосового масла имеются также витамины А, Е, В1, В2, В3, К и С, железо, кальций, фосфор и другие макро- и микроэлементы.

Кокосовое масло питает, смягчает и увлажняет кожу. Лучше всего подходит для ухода за проблемной — сухой, шелушащейся, огрубевшей, воспаленной, увядающей кожей. Богатый состав кокосового масла укрепляет ногтевую пластину, защищает кожу рук от вредного воздействия окружающей среды. Не рекомендуется использовать его для ухода за жирной кожей.

Аллантоин

Аллантоин образуется при окислении мочевой кислоты. В организме человека это вещество не синтезируется, хотя потребность в нем имеется. Поэтому аллантоин синтезируют из растительного и животного сырья или получают синтетическим способом.

Аллантоин растительного происхождения добывают из корней окопника, ростков проросшей пшеницы, бобовых и рисовых культур. В животном мире источником аллантоина являются некоторые виды моллюсков, улиток, эмбриональные ткони птиц.

Аллатоин в составе косметических средств способствует восстановлению ткани, заживлению повреждений на коже. Он отшелушивает ороговевшие клетки, снимает раздражение, увлажняет и смягчает кожу. Вещество является мощным антиоксидантом, способствует замедлению старения кожи. Обладает противовоспалительным и противомикробным действием.

Аллатоин подходит для ухода за сухой, чувствительной кожей. Хорошо подходит для восстановления кожи после воздействия агрессивных факторов окружающей среды — мороза, ветра, солнечных лучей.

Пантенол

Пантенол – это вещество, которое окисляясь, образует витамин В5, или пантотеновую кислоту. Известно два вида пантенола – Д-пантенол и Л-пантенол, из которых биологически активен только Д-пантенол. Его и применяют в косметике в качестве увлажняющего и смягчающего компонента.

Впитываясь в кожу, пантенол увлажняет ее, заживляет раны, снимает раздражение кожи. Особенно эффективна смесь пантенола с аллантоином – ее используют для лечения солнечных ожогов, небольших микротрещин.

Сочетание этих компонентов применяется для лечения и восстановления ногтевой пластины. Пантенол легко впитывается в ногти, увлажняет их, делает эластичными, упругими, устойчивыми к внешнему воздействию.

Перчатки для экспресс-маникюра Pro-руки от Faberlic: плюсы и минусы

Мне нравится, что перчатки для экспресс-маникюра от Faberlic имеют декларацию о соответствии – документ, подтверждающий, что их изготовление соответствует требованиям всех нормативных документов.

Мне нравится, что когда я приезжаю с дачи и мои руки выглядят ужасно, исправить это можно быстро с помощью  перчаток Pro-руки от Faberlic. Пара этих перчаток всегда лежит в ящике моего стола. И это не долго — 30 минут приятного отдыха, и руки в порядке.

Мне нравится, что заказать и оплатить перчатки можно по интернету, на сайте Faberlic. Потом на том же сайте можно отследить поступление заказа в пункт самовывоза, а вскоре после этого — забрать его.

Мне не нравится, что сами перчатки недостаточно прочные. После нескольких применений они рвутся. И это единственное, что мне не нравится.

Что еще надо знать о перчатках для экспресс-маникюра

В упаковке продается 1 пара перчаток. Хранить нераспечатанную упаковку можно 3 года с даты изготовления. Перед использованием перчаток руки следует вымыть.

С тех пор, как я узнала о существовании перчаток для экспресс – маникюра Faberlic, я перестала покупать подарки для своих подруг в магазинах сувениров. Я внимательно слежу за скидками на сайте Faberlic и когда перчатки продаются по акции, покупаю их сразу в большом количестве – 10-15 пар.

Я дарю эти перчатки подругам и коллегам по работе, и они мне очень благодарны. Пока подарка лучше к 8 марта или дню рождения я не нашла.

Перчатки для экспресс-маникюра: альтернатива

Перчатки для экспресс-маникюра Pro-руки от Faberlic имеют уникальный состав крема, поэтому полноценно заменить их не удастся. Однако если случилось так, что заказ на Faberlic вы сделали поздно, а привести в порядок руки вам надо срочно, можно сделать маску для рук из подсобных средств.

В начале статьи я рассказала, как использовала трикотажные перчатки с кремом для рук. Теперь, когда я почувствовала, как работают перчатки Faberlic, я немного модифицировала свое изобретение. После наложения на руки большого количества крема, я надеваю не трикотажные перчатки, а целлофановые. А поверх целлофановых перчаток надеваю трикотажные. Таким образом я создаю эффект бани.

Целлофановые перчатки у меня остаются после окраски волос — тюбик краски всегда продается с парой перчаток. Покрасить волосы можно в резиновых перчатках, а целлофановые оставить для ухода за руками. Трикотажные перчатки подойдут для согревания во время процедуры — в теплые руки крем впитывается лучше.

Надевать трикотажные перчатки на руки с кремом неэкономно — большая часть крема впитывается в перчатки, а не в кожу рук.

Другие статьи по теме:

Крем-перчатки для рук Белита

Фаберлик

Добавить комментарий