Как жить, чтобы не было депрессии

Депрессия у женщин после 40

Депрессия у женщин после 40 часто возникает от неудовлетворенности. Хочется, чтобы тебя ценили, уважали, как минимум — выделяли среди других. А на деле тебя не замечают, с тобой не считаются.

А ведь уже за 40.  Старалась жить правильно, стремилась к совершенству. Обустраивала личное пространство, собирала вокруг себя интересных людей. Стала подводить первые итоги — не нравится! Увы — не все сложилось, как хотелось.

Внешность уже не та — морщин на лице много, фигура «поплыла». Друзья недооценивают, подтрунивают.  Муж на сторону поглядывает, дети не всегда слушаются. На работе продвижения никакого...

Чтобы не уронить себя, родную, в этом возрасте, надо работать. Чтобы ценили и прислушивались, надо правильно себя вести. Несколько простых установок надо вызубрить наизусть, вбить в подсознание.

Тренируй выдержку

Чтобы с тобой считались, в пространстве тебя должно быть мало. Чтобы услышали, надо говорить тихо. Но по делу.

Не воспринимают суетливых, ненадежных, переменчивых. Привлекают спокойные и выдержанные. Выдержка — трамплин к признанию. Громкие заявления — путь к одиночеству и депрессии.

Воздерживайся от «справедливых» слов. Помни: чем больше претензий, тем меньше друзей. Включайся в разговор, когда суть вопроса предельно ясна. И когда есть что сказать.

Люди услышат того, кто скажет последним и тихо.

Умение слушать — часть харизмы

Чем лечится депрессия у женщин после 40? Любовью и вниманием. Чтобы не страдать невостребованностью, надо заставить себя любить.

Но люди просто так не любят. Они любят тогда, когда им удобно и выгодно. Они хотят от тебя какой-нибудь пользы.

Есть хорошая новость: людей с харизмой любят всегда. Причем любовь эта бескорыстная. Если у тебя есть харизма, тебя оценят даже если ты не приносишь реальной пользы в обычном ее понимании.

А если харизмы нет? Снова порадую: харизматичными не рождаются, ими становятся. Харизма — это авторитет, который можно заработать. Правильным воспитанием, ответственностью, постоянной работой над собой.

Есть простой способ заработать плюс к своей карме: научиться слушать.

Большинство людей не умеют слушать, чтобы понимать и принимать к сведению. Они слушают, чтобы отвечать. И чтобы последнее слово было за ними. Хотят победы, быстрой, секундной. Хотят триумфа.

На этом фоне легко выделиться. Надо слушать и понимать, с кем имеешь дело. Надо наблюдать.

Наблюдая, можно делать меньше, а получать больше. Меньше активности — больше результатов.

Но самое главное — слушай. Если спикер взял слово, значит, ему есть что сказать. Складывай в стопочку его мысли, в другую — свои впечатления о нем. Не перебивай, не отвечай немедленно. Просто собирай информацию.

Помогай спикеру — задавай вопросы, уточняй нюансы. Соглашайся, с чем согласна. Промолчи, если не приемлешь чего-то. Не ввязывайся в спор. Подожди, пока фигуры встанут на свои клетки.

Покажи, что ты хороший собеседник. Этим ты расположишь к себе спикера. Он будет благодарен тебе за поддержку. При следующей встрече обрадуется.

Твой имидж изменится в лучшую сторону.

Депрессия у женщин после 40 — что делать с интеллектом 

От «большого ума» тоже случается депрессия у женщин в 40 лет. Если ты уверена, что заешь больше всех, будь готова к противодействию. А это путь к стрессу и депрессии.

Интеллект — это хорошо. Но люди, которые выпячивают образованность, раздражают, являются стрессорами для окружения. Их считают хвастунами.

Никто не хочет быть хуже тебя. Твой интеллект мало кого интересует. Люди хотят, чтобы ты приносила им пользу.

Будь хитрее, это в твоих интересах. Пусть тебя считают проще и глупее, чем ты есть на самом деле.

На работе не старайся превзойти коллег, тем более — начальника. Превосходство над руководителем — простой способ скатиться вниз по карьерной лестнице.

Есть такая точка зрения: если ты находишься в центре внимания, значит, кто-то другой, более умный, позволил тебе это. Он находится в твоей тени, чтобы вступить в игру в подходящий момент. Это работает.

Лучше недооценивать свой интеллект, чем преувеличивать его. Позволь другому человеку почувствовать свою важность, и он всегда будет связывать ее с твоим присутствием. Ты будешь ему необходима.

А интеллект найдет выход, когда в нем будет надобность.

Держись подальше от политики

Мир, в котором мы живем, безумен. Мы враждуем с людьми, образа мыслей которых не понимаем. Поддерживаем войны, оправдывая их кем-то придуманной идеологией.

Мы стали жертвами массового психоза, хотя чувствуем лживость общепринятых лозунгов. Нам навязали схему поведения, которая не соответствует нашему мироощущению.

Депрессия у женщин после 40 часто случается из-за глубоких разногласий с мнением большинства.

Мы учились в школе и считали, что живем в светлом мире. Мы создали себя из светлых сказок и радужных надежд.

Хотим снова слушать сказки, но теперь они о войнах, оружии, смерти, грязи. А сказочник все тот же, которому привыкли доверять...

Однажды приходит понимание, что сказочник лжет. Что не так безупречны его намерения. Что между вами мало общего.

Теперь ты должна остановиться и понять, что соревнования по метанию грязи — не твое. Пропусти свои мысли через призму возраста, определись с мировоззрением.

Вряд ли оно будет оригинальным — все наши мысли кем-то уже озвучены. Всегда найдутся люди, близкие по духу.  Держись вблизи этих людей — в условиях массового психоза с ними дышится легче.

Депрессия у женщин после 40 — что скажут люди?

Тебя тревожит чье-то мнение? Кто это? Сосед по даче? Водитель маршрутки? Бабушка на лавочке?

Кто бы то ни был — он несовершенен. В мире нету совершенных людей. Тебя не должно беспокоить мнение несовершенного человека. Ему свойственно ошибаться. Так же, как и тебе.

Высокомерные люди считают себя центром вселенной. С высоты далекого космоса дают указания всем, кто живет этажом ниже. Не позволяй им делать это с собой.

Не обижайся — они только этого и ждут. Если получила совет из центра, представь и себя пупом Земли.

Сделай круглые глаза и скажи: «А у нас во дворе так не принято!» Ничто не остудит советчика больше, чем твоя наивность.

Никто не должен мешать тебе жить так, как ты хочешь!

Не обвиняй

Вот любим мы искать виновных. Чуть что не сложилось — кто виноват? Слабо нам понять, что не виноват никто.

Потому, что никто никому ничем не обязан. Каждый живет свою жизнь так, как может. Иногда случайно цепляет твою. Непреднамеренно. Не виноват.

Есть правило: человек всегда делает единственно правильный для него выбор. Он не виноват, просто пришлось выбирать. А обстоятельства сложились не в твою пользу.

Депрессия у женщин после 40 часто случается из-за обвинений. Виновных всегда найти можно — первый муж, второй, свекровь, невестка. Иногда виновата сама.

Когда степень вины или количество виновных зашкаливает, жизнь становится невыносимой. Кажется, весь мир вот-вот обрушится и накроет твою жизнь.

От обвинений надо уходить — они не дают результатов.

Надо контролировать то, что с тобой происходит.

Вместо вины чувствовать ответственность. Вместо претензий искать выход из случившегося. Не жалеть себя и не злиться — предотвращать и выправлять ситуацию. Это конструктивное решение проблемы.

Мало кто может сделать это сразу. Какое-то время чувство вины все же будет терзать душу. Но если ты хочешь исправить ошибку, спустя некоторое время это произойдет.

Депрессия у женщин после 40 — когда желания разрывают

Трудно удержаться от желаний, когда вокруг так много предложений! Одних только вакансий сколько вокруг! Требуются менеджеры, копирайтеры, дизайнеры, коучи... И все это дополнительный заработок, не в ущерб основному!

Ты понемногу умеешь и то, и другое. Ввязываешься в несколько проектов одновременно, работаешь круглосуточно.

А сколько предложений об отдыхе! Турция, ГОА, Европа! Где взять столько денег и свободного времени? Ну с деньгами проще — можно подработать!

Надо съездить к маме в Самару, потом к сестре в Крым, потом встретиться с одноклассниками — где взять столько жизни?

В конце концов жизнь превращается в суету. Ты ничего не успеваешь, нервничаешь, боишься провала, плохо себя чувствуешь. Кончается все плохо — депрессией.

Надо ограничивать себя в желаниях. Лучше заниматься тем, что нравится и хочется. Если долго заниматься одним и тем же делом, можно стать мастером. Это огромный плюс в харизму и личный кошелек.

Человек не боится, если у него немного желаний.

Не воспринимай всё серьёзно

В твоей жизни много вещей, которые требуют заботы. Это наша душа, близкие люди, домашние питомцы. Внимания требует работа, которая приносит доход.

Этой заботы достаточно, чтобы заполнить нашу жизнь. И это не сложно.

Надо побольше читать, чтобы выгнать из души гнев, обиду, обвинения. Заниматься своей профессией, совершенствоваться, шлифовать мастерство.

Общаться с детьми и родителями, помогать им. Гулять с собакой, ухаживать за кошкой. Проводить время с друзьями.

Надо быть благоразумной, экономной, правильно распоряжаться бюджетом.

Вот и все, что нужно. Не надо серьезно относиться к тому, о чем говорят в новостях — от беспокойства мир не измениться.

Хорошо бы держаться подальше от нервных людей. Если не получается соблюдать дистанцию, надо учиться их правильно воспринимать.

Мы не можем изменить существующий порядок вещей. Поэтому нам не надо воспринимать его слишком серьезно.

Просто вспомни любимую американскую мелодраму и делай так, чтобы твоя жизнь была похожей на нее.

Добавить комментарий