Посоветуйте как успокоить нервы

Рецепт успокоить нервы

Жесть, как хочется спать! Четыре утра, через два часа вставать и собираться на работу, а заснуть до сих пор не удалось. Голова свинцовая на подушке, глаза слипаются, а изнутри будто сжатая пружина давит, встать заставляет. Знать бы рецепт успокоить нервы!

Мозг в тонусе, мысли всякие прокручивает. Ты уже не просто думаешь — видишь фрагменты своих мыслей. Сновидения есть, а сна нету. Хрупкое пограничное состояние. Полная рассогласованность тела и мозга.

А когда пора вставать — проваливаешься в глубокий сон. Звонок будильника. Очень хочется спать. Снова тело и мозг не могут договориться. Теперь мозг тянется к подушке, а тело встает и собирается на работу.

Прохладная вода из крана. Глаза чуть приоткрылись. Чашка крепкого кофе. Нервы выпрямились и напряглись, но спать хочется. Брюки, блузка. Причесаться бы без зеркала! Не получится... Кожа сморщенная, круги под глазами. Здравствуй, кто-то, но не я!

Плохой рецепт успокоить нервы: не нервничай!

Трудно работать, когда не выспалась. Особенно раздражают ангелы. Тут есть один рядом, с черными кудряшками. Вскипятил воду, принес чашку кофе. Спасибо, конечно. Только что ты уставился — давно не видел? Я не с похмелья, просто нервы торчком встали.

Пью кофе. Горячий, как и люблю. Что говоришь? Не нервничай? Отойди от меня, учитель! Советует он мне! Не поспи две ночи кряду — крылышки опустятся, нимб с кудряшек ветром сдует. Посмотрю на тебя, умник.

Как нагрубить хочется! Ничего не раздражает больше, чем совет быть спокойным. Самое прекрасное настроение можно убить, если сказать человеку «Не нервничай». Что вообще выспавшийся человек может советовать тому, кто хронически недосыпает?

Скорей бы принесли стопку моих сводок. Займусь делом, приду в норму. Что говоришь, святой человек? Все будет хорошо? Хочется противоречить. Всем и во всем. Все будет хорошо, когда меня не станет. Или когда я хотя бы высплюсь. Дух противоречия — так, кажется, это называется?

Знать бы рецепт успокоить нервы...

Почему мой мозг не спит ночью

Вот и сводки принесли. Стопка бумаг 15 см высотой. В век компьютерных технологий — стопка бумаг. Все потому, что программа дорого стоит. Зачем тратиться на программу — ведь есть я! Сортирую сводки с закрытыми глазами. Так и напишу в резюме, когда буду искать работу.

Что, ангел, скучно? Присоединяйся, будем вместе время коротать. Тебе половина и мне половина. Листочки с домиком в правую стопку, без домика — в левую. Пока ты половину своей стопки разберешь, я кофе допью.

Табличку в Excel приготовлю. Из шаблона скопирую, дату подставлю. Черт, кофе выпила, а спать еще больше хочется! Надо работать, иначе свалюсь.

Шесть цифр каждого листа в одну строчку электронной таблицы. Полчаса — все сводки перекочевали в файл. Теперь начинаем работать. Учись, ангел с кудряшками!

Сводная таблица в нескольких ракурсах. К каждой — отдельная диаграмма. Копирую в презентацию, добавляю заголовки. Беру шаблон, пишу заключение. Все отправляю на цветной принтер. Что-то не так — принтер молчит. Не включен, что ли?

Проверяю — включен. А печатать не хочет. Зову технаря. На выяснение причин поломки ему надо время. У меня времени нету — положить отчеты на стол директору надо к 10:00. Начинаю нервничать — начальство любит пунктуальность.

Сон как рукой сняло. Объяснить директору, что сломался принтер, сложно. Надо бежать к кадровикам, у них есть такой аппарат. Сбрасываю файлы на флешку, спускаюсь этажом ниже. Объясняю, в чем проблема. Понимание нахожу.

Мою флешку проверяют на вирус — это еще две минуты. Наконец таблицы и диаграммы с флешки отправляются на бумагу.

Благодарю начальника-кадровика, хватаю распечатки, несусь двумя этажами выше, в приемную. Успела — секретарь еще не входила с почтой к директору. Вручила ей свой комплект отчетов. Лучший рецепт успокоить нервы — сдать работу вовремя.

С порога вижу довольное лицо технаря — починил! Ну, хоть поздно — и то ладно. Беру свою таблицу и заливаю в Google. Обновляю информацию на сайте. Открываю приложение на мобильном, проверяю, обновились ли данные. Обновились.

Утренняя сводка сдана. Ближе к вечеру буду сводить еще одну такую же. Теперь на ее основе надо сделать презентацию и разослать партнерам. Причем каждому показать только ту информацию, которую ему положено знать.

Ощущение, что меня используют. Пять дней в неделю — одно и то же. Мониторить и анализировать, мониторить и анализировать... Дважды в день составлять отчеты. Делать шаблонные заключения.

Презентации, google-таблицы. В непрерывном режиме. Все — на стол директору. Строго к определенному времени. Бегом, если не успеваю. В 45 лет, на каблуках.

Должна помнить нюансы, объяснять нестыковки. Даже если они случились десять лет назад, когда я еще не работала. Потому что тот, кто тогда работал, давно уволился. А отвечать кому-то надо.

Я не личность. Всего лишь винтик в большом производственном механизме. Мелкая деталь, которая не принимает решений. Генератор достоверной информации и ничего более.

Если сломаюсь, заменят новым и процесс продолжится. Ошибусь — наступят, раздавят и пойдут дальше, уже без меня. Слишком много на кону у моих работодателей.

Каждый день похож на вчерашний. Обезличенные, монотонные, унылые будни. Никакого повода для эмоций. Коллектив, в котором каждый — за себя (прости меня, ангел с кудряшками). Год без отпуска. Депрессия у женщин после 40 в таких условиях цветет и пахнет.

Нету отдачи. Хотя бы похвалы. Хоть бы кто пожалел. Погладил по головке. Вот только этот мальчик, вчерашний студент. Он еще не участвует в гонках, только готовится к старту. Его заставят стартовать и он получит свою порцию стресса.

Мой организм бунтует. Он не согласен. Ему мало физиологии, он хочет удовлетворенности. Хочет ощутить вкус победы. Ему нужны эмоции, желательно — положительные. Хотя бы иногда.

Мой мозг не спит ночью — он ищет решение. Днем ему некогда, надо работать.

Как найти рецепт успокоить нервы

Что-то надо делать. Кто бы объяснил — что? Семья проблем не видит, для нее главное — стабильная зарплата.

Перестать пить кофе. И так заснуть не удается, а я еще и энергетиком балуюсь. Чашка утром — и все.

Прочла, что надо нагружать мышцы. Из всех видов усталости полезной является только физическая. Она снижает уровень гормонов стресса и поднимает настроение. Улучшает сон.

Надо заняться бегом. Школьный стадион рядом с домом. Если перед сном нарезать кругов 10, напряжение спадет. Может, и заснуть получится.

Попить успокоительного? Мелисса, зеленый чай, витамины. Омега-3, кажется. Они тревогу снижают и заснуть помогут. Только на работе и так спать хочется, а если седативные травы пить... Днем мне никак спать нельзя.

Энергии не хватает, заторможенность и без таблеток чувствую. Настроения нету, безысходность накатывает. На работу хожу силой воли, а не ногами.

Сменить обстановку? Можно взять отпуск и куда-нибудь съездить. Депрессия у женщин после 40 путешествиями лечится отлично. Это помогает, но кратковременно. По возвращении в течение недели все становится на свои места.

Нерешенные дела сильно изматывают. Завела список незаконченных дел. Каждый день что-то вычеркиваю, а что-то — дописываю. Все сделать вовремя не получается, и это сильно напрягает.

Только разве дело в бумажке со списком? С ней разобраться можно. Есть глобальная нерешенная проблема — моя неправильная жизнь.

Правильно было бы сменить работу. Но ведь не только в работе дело. На новой работе снова взвалю на себя груз и буду тащить, пока не свалюсь.

Семья считает меня капризной и слабой. Считает, что у меня стабильный доход, значит, жаловаться не на что. Семью-то не сменишь...

Никто не может дать точный рецепт, как успокоить нервы. А ты спрашиваешь — откуда депрессия у женщин после 40...

Видео:

Бессонница у женщин

Добавить комментарий